Bahan :
100 gram kembang tahu, rendam dengan air hangat hingga lemas, potong 3 cm
200 gram caysim, potong 2 cm
1 buah wortel, iris serong
150 gram putren, iris serong
20 gram jamur kuping kering, rendam air hangat, iris 2 cm
1 batang daun bawang,potong 2 cm
50 gram bawang bombay, belah dua iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
1¼ sdt garam
1 sdt lada halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tomat
1 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
100 cc kaldu ayam
Cara membuat :
1. Panaskan minyak minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan kembang tahu, wortel, jamur, putren, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, garam, lada dan kaldu ayam, aduk hingga rata.
3. Tambahkan caysim, aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
Untuk 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar