Google
 

Rabu, 26 September 2007

KEMBANG TAHU GULUNG

Bahan:
1 lembar kulit kembang tahu
400 gr tahu putih
2 lbr roti tawar, rendam dalam air
50 gr bawang bombai cincang kasar
100 gr kacang polong
1 sdt minyak wijen
5 siung bawang putih, iris halus, goreng
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1 sdt kaldu instan
- - minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur tahu halus dengan bawang bombai, bawang putih goreng, roti tawar, lada, garam, kaldu instan, telur dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan kacang polong, aduk rata.
2. Bentangkan selembar kembang tahu, letakkan adonan tahu dibagian pinggirnya, gulung hingga padat, dan lilit ujung-ujungnya. Lalu bungkus gulungan adonan dengan selembar plastik, kukus hingga adonan matang. Dinginkan.
3. Buka bungkusnya, goreng tahu gulung hingga kuning kecokelatan.

Untuk 15 Potong

Tidak ada komentar: