Google
 

Kamis, 27 September 2007

KERANJANG CANTIK MEDE

Bahan ­ bahan Kulit Pai / Pie:
150 gr butter
100 gr margarin
100 gr gula halus
1/2 sdt vanili
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
400 gr tepung terigu protein rendah
100 gr maizena

Bahan isi:
100 gr margarin
120 gr gula halus
100 gr butter
2 butir telur putih dan kuning
30 gr coklat bubuk
270 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk

Hiasan
200 gr kacang mete
2 butir kuning telur
1 sdm butter cair

1. Cara membuat:
2. Kulit Pie (Pai ): Kocok butter, margarin, gula halus dan vanili sampai lembut, masukkan telur dan kocok 2 menit. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata. Masukkan dan tekan ­ tekan ke dalam cetakan. Pie Mini, tusuk dengan garpu.
3. Isi: Kocok margarin, butter dan gula halus sampai lembut masukkan telur dan kocok 2 menit. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk bubuk, baking powder dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan kedalam pie mini. Beri hiasan kacang mede dan poles dengan telur. Oven dengan suhu 165C selama 35 menit hingga matang

Tidak ada komentar: