Bahan:
200 g kentang, iris tipis batang korek api, goreng kering
50 g udang basah, bersihkan buang kepalanya, goreng kering
50 g kacang tanah, goreng
2 sdm bawang merah cincang
2 sdt bawang putih cincang
2 sdm gula merah sisir
- - Garam secukupnya
1 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas
1 mata asam jawa
- - Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam potongan kentang dalam air garam.
2. Ambil 1 sdm minyak untuk menumis (minyak yang terlalu banyak menyebabkan bahan cepat "melempem").
3. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
4. Masukkan beberapa sendok air, gula, garam, lengkuas, daun salam, dan asam. Aduk terus jangan sampai gosong.
5. Sesudah keluar karamel (semacam busa kental dari gula) lalu kecilkan api. Masukkan kentang goreng, kacang dan udang, lalu aduk sampai gula rata.
6. Sesudah dingin, masukkan ke dalam stoples.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar