Google
 

Jumat, 28 September 2007

KETOPRAK

Bahan:
5 potong tahu putih ukuran 2 x 5 x 5 cm, goreng setengah matang
100 gr bihun, seduh air panas, tiriskan
100 gr taoge buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
5 bh lontong
- - krupuk merah
- - bawang goreng

Haluskan:
6 siung bawang putih goreng
10 bh cabai rawit rebus
1 sdt garam
1 sdt gula merah
100 gr kacang tanah goreng, haluskan
- - air matang secukupnya
- - kecap manis

Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan sesuai petunjuk.
2. Ambil sebuah piring, letakan 2 bh cabai merah, 1 siung bawang putih dan 2 sdm kacang tanah halus, garam, dan gula, uleg dengan ulekan kayu pelan­pelan hingga bumbu halus. Tambahkan sedikit air uleg hingga rata.
3. Taruh beberapa potongan lontong, tahu, taoge, bihun, taburkan bawang goreng dan kerupuk merah dan terakhir beri kecap manis. Kerjakan untuk sisa bahan yang lain. Hidangkan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: