Bahan:
250 gr kikil sapi
1-2 bh jeruk nipis, ambil airnya
100 gr kacang panjang, potong-potong
100 gr wortel, potong korek api
100 gr cabai hijau, potong-potong
100 gr tahu putih, potong dadu 2 cm, goreng sebentar
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
125 ml air
Haluskan:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 btr kemiri
5 bh cabai rawit
Cara membuat:
Potong-potong kikil sesuai selera, lumuri air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, rebus sampai lunak, angkat, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan garam, tuang air, aduk rata.
Setelah kental, masukkan wortel, aduk sampai wortel layu, tambahkan cabai hijau dan kacang panjang, aduk rata.
Masukkan kikil, masak sebentar, masukkan tahu, masak sampai kuah kering.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar