Google
 

Jumat, 28 September 2007

KIMLO

BAHAN:
500 gram dada ayam, cuci bersih, potong dadu
3 buah bakso sapi
3 buah bakso ayam
3 buah bakso ikan
10 gram jamur kuping, rendam air panas, potong panjang
15 tangkai bunga sedap malam, rendam, ikat
20 gram soun, rendam air hangat, tiriskan
10 kuntum bunga kol
1 batang wortel, iris
2 sdm margarin
1½ liter air

BUMBU:
6 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdm kecap manis
1 sdm garam

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air dan ayam hingga mendidih dan ayam lunak.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan agak kering, angkat. Masukkan dalam rebusan kaldu ayam, tambahkan bakso, bunga sedap malam, wortel, jamur, dan bunga kol, aduk rata.
3. Tambahkan kaldu bubuk, merica, pala, kecap manis, dan garam, aduk rata, masak hingga sayuran lunak, angkat.
4. Sajikan soun dalam mangkuk dan tuangi kuah dan isinya. Sajikan hangat.

Untuk: 5 orang

Tidak ada komentar: