Bahan :
1 bonggol sawi putih
100 gram garam
3 sdm CINCALOK (bumbu udang korea, dijual dalam botol selai atau botol saus, berwarna merah muda pucat)
200 gram wortel, dipotong korek api
200 gram lobak, dipotong korek api
2 batang daun bawang, dipotong korek api
50 gram kucai, dipotong 6 cm
2 sdm kecap jepang
2 sdm tepung ketan
100 ml air
3 sdm minyak wijen
25 gram wijen sangrai
Bumbu Halus :
14 buah cabai merah
1 sdm cabai bubuk
12 siung bawang putih
2 cm jahe
1 buah bawang bombay
3 sdm minyak wijen
1/2 sdt garam
50 gram gula pasir
Cara membuat :
1. Lepaskan helai sawi putih lalu taburkan garam, diamkan selama 1 malam.
2. Cuci bersih sawi putih lalu tiriskan.
3. Larutkan tepung ketan dalam air lalu masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Setelah dingin, masukkan bumbu halus, wortel, lobak, daun bawang, daun kucai, CINCALOK, kecap jepang, minyak wijen dan wijen sangrai.
5. Ambil selembar sawi lalu oles dengan bumbu. Gulung. Tata gulungan sawi dalam mangkuk lalu siram dengan sisa bumbu.
6. Tutup lalu diamkan selama 1 malam.
untuk 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar