Google
 

Jumat, 28 September 2007

KLAPPERTAART DURIAN

BAHAN:
5 butir kuning telur
100 gram gula pasir
250 gram daging durian, haluskan
50 gram tepung maizena
50 gram margarin, lelehkan
150 cc air kelapa
200 cc susu cair
1 buah kelapa muda, kerok
5 - putih telur, kocok bersama 50 gram gula pasir hingga mengembang
25 gram kenari, sangrai
50 gram kismis, rendam air sebentar
5 lembar roti tawar, iris

CARA MEMBUAT:
1. Kocok kuning telur bersama gula pasir sebentar. Tambahkan daging durian, tepung maizena, margarin cair, air kelapa, dan susu cair. Aduk rata, sisihkan.
2. Tata roti tawar, kelapa muda, kenari, dan kismis, di dalam pinggan. Tuangkan adonan telur ke dalamnya. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius, hingga matang kekuningan. Angkat.
3. Kocok putih telur, ratakan di atas adonan yang pertama. Panggang kembali hingga berwarna kecokelatan, angkat.

Untuk: 12 orang

Tidak ada komentar: