Jumat, 28 September 2007
KONINGSKROON
Bahan:
10 kuning telur
3 putih telur
¼ sdt vanili bubuk
70 gr gula pasir
Campur, ayak:
70 gr tepung terigu
15 gr maizena
110 margarin, cairkan
Olesan:
100 gr selai nanas
Cara membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm, alas dengan kertas roti, oles margarin hingga rata, dan taburi sedikit tepung terigu, ratakan. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur, putih telur, gula, vanilla, hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, tambahkan margarin cair, ratakan.
3. Tuang adonan ke dalam tiga loyang, ratakan.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat.
5. Keluarkan cake dari loyang, lepaskan kertas roti, sisihkan hingga dingin.
6. Ambil satu buah cake, oles dengan selai nanas ratakan, susun satu cake di atasnya, tekan pelan hingga rapat, oles lagi permukaan cake dengan sisa selai nanas hingga rata, letakkan di atasnya sisa cake, tekan pelan hingga rapat.
7. Potong-potong ukuran 3 x 5 x 1 cm.
Untuk 14 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar