Google
 

Selasa, 25 September 2007

KROKET UDANG

Bahan:
150 gr udang rebus, cincang
75 gr margarin
100 gr bawang bombay, cincang halus
150 gr tepung terigu
500 ml air panas
2 - kaldu blok
1½ sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 gr keju parut
2 - kuning telur
100 gr tepung roti
2 butir telur, kocok
- - minyak goreng

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu dan air kaldu blok sedikit demi sedikit, tunggu sampai mendidih, baru diaduk.
2. Tambahkan udang cincang, merica, garam, keju dan kuning telur. Aduk sampai rata. Bila adonan meletup tandanya sudah matang. Angkat
3. Tunggu sampai dingin, bagi menjadi 27 bagian dan bentuk adonan ini bulat-bulat sebesar bakso. Gulingkan kroket dalam tepung roti, celup dalam telur kocok, lalu gulingkan kembali dalam tepung roti
4. Goreng sebentar dalam minyak panas sampai warnanya kuning. Angkat, tiriskan.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: