Google
 

Rabu, 19 September 2007

martabak rendang

Bahan I:
500 gr tepung terigu protein sedang
1½ sdt garam
175 ml air
1 butir telur
100 ml minyak goreng, untuk adonan
100 ml minyak goreng, untuk celupan

Bahan II:
300 gr rendang sapi, cincang
2 sdm garam masala
8 butir telur bebek, kocok lepas
5 batang daun bawang, rajang
5 buah bawang bombai, cincang kasar
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Masukkan bahan I dalam pembuat roti kemudian aduk selama 15 menit hingga kalis, bagi adonan menjadi 16 bagian @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit.
2. Kocok bahan II hingga tercampur rata, sisihkan.
3. Pipihkan dan lebarkan kulit martabak, letakkan di atas panggangan martabak yang sudah panas dengan sedikit minyak goreng isi di atasnya dengan rendang, lipat
4. Goreng hingga matang sambil dibolik-balik sampai kulit kering kecokelatan.

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar: