Bahan I:
400 gr nasi putih dingin
75 gr udang, kupas
75 gr daging ayam, potong dadu
2 butir telur
2 batang daun bawang, rajang
1½ sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdt kecap manis
- - minyak goreng secukupnya
Bahan II:(dihaluskan):
3 buah cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
2 buah tomat
1 sdt terasi
2 butir kemiri
Bahan III:
100 gr emping goreng
2 sdm bawang goreng
- - acar mentimun wortel secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bahan II hingga harum dan masak, masukkan air 50 ml, masak kembali hingga redius. (bumbu dapat disimpan dan dibutuhkan setiap saat telah tersedia)
2. Panaskan minyak goreng, pecahkan 2 butir telur kemudian orak-arik hingga telur matang.
3. Tambahkan sedikit minyak kembali masukkan udang, ayam, daun bawang, garam, gula pasir dan bumbu yang sudah ditumis, masak sampai ayam matang dan bumbu harum.
4. Masukkan nasi aduk rata, masak hingga nasi harum, angkat.
5. Hidangkan dengan bahan III.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar