Google
 

Rabu, 12 September 2007

orak-arik kepiting pedas

Bahan yang dibutuhkan:
160 gr daging kepiting dari kalengan, tiriskan
12 buah cabai rawit, iris melintang tipis
6 siung bawang merah, cincang
3 butir telur ayam, kocok
2 cm jahe, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 buah tomat, cincang kasar
1 batang daun, iris halus
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
- - Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuatnya:
1. Aduk daging kepiting dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 10 menit
2. Campurkan semua bahan dan aduk rata
3. Panaskan minyak, masukkan adonan kepiting. Biarkan sampai adonan kepiting.
4. Biarkan sampai mengental. Aduk-aduk hingga agak menggumpal dan sedikit mengering. Orak-arik pun siap disajikan.

Tidak ada komentar: