Google
 

Senin, 17 September 2007

puding susu kedelai

Bahan-bahan:
900 ml susu kedelai, siap beli
500 ml air
200 gr gula pasir
1 lembar daun pandan, potong besar atau diikat
2 cm jahe, iris kasar
1 kaleng (200 gr) buah kelengkeng
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih

Cara membuatnya:
1. Rebus susu kedelai bersama agar-agar hingga mendidih. Angkat dan diaduk hingga uapnya hilang
2. Tuangkan ke dalam loyang segiempat atau mangkuk yang sudah dibasahi air. Diamkan hingga agar mengeras. Simpan ke dalam lemari pendingin, hingga saat akan dihidangkan
3. Masak gula pasir, air dan daun pandan dan jahe hingga gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
4. Sendoki puding, taruh dalam mangkuk-mangkuk yang akan disajikan. Beri sirup pandan dan kelengkeng. Puding pun siap disajikan.

Tidak ada komentar: