Google
 

Jumat, 14 September 2007

rujak malaysia

Bahan:
1 buah tahu bungkus ukuran 8 x 8 cm, goreng utuh, iris-iris
1 buah nanas, kupas, buang matanya, cuci, iris-iris daging buahnya
100 gr taoge segar, buang akarnya
1 buah ketimun, buang ujung-ujungnya, iris melintang tipis
1 buah bengkuang
4 sdm (50 gr) kacang tanah berkulit goreng, untuk taburan

Saus, aduk rata:
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
½ sdt garam
75 gr gula pasir
100 gr kacang tanah goreng, haluskan
20 gr asam Jawa tanpa biji, larutkan dengan 50 ml air panas
150 ml air matang panas

Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep.
2. Saus: Haluskan cabai, garam, gula pasir, dan kacang tanah halus. Tuangi air asam Jawa dan air panas. Aduk rata.
3. Dalam piring-piring saji, taruh: Tahu goreng iris, nanas, taoge, ketimun, dan bengkuang. Siram dengan sausnya, taburi kacang tanah goreng.
4. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Oh aku kira ga pake tahu sm toge 😁 aku sering bikinnya pake,mangga,bengkuang,nanas,jambu..dan aku ga pake asem jawa tp pake lemon...klw bumbu yg lain sama sih..tp rasa mngkn hampir sama kayanya 😊