Google
 

Jumat, 14 September 2007

semur daging cabai hijau

Bahan:
400 gr daging sapi
700 ml air
5 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, iris halus
6 bh bawang merah, iris halus
3 lbr daun salam
200 gr cabai hijau, potong 1 cm
50 gr cabai merah, potong 1 cm
2 bh lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus daging sampai empuk, potong-potong daging setebal 1 cm. Kemudian sisakan kaldu sebanyak 400 ml.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan daun salam, cabai hijau, cabai merah, lengkuas, serai, kecap manis, gula merah, dan garam, aduk rata.
3. Masukkan potongan daging dan kaldu, masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: