Selasa, 25 September 2007

SHARKFIN dengan WORTEL dan KALDU BAYAM

Ingredients:
50 gram sharkfin

Kulit Dumpling (kue berbentuk bola) :
5 gram margarine
5 gram tepung jagung
1 tsp air
1 ea telur putih
1 ea chive

Kaldu Bayam:
100 gram bayam
50 ml kaldu ayam

Bumbu:
Garam, bubuk lada putih, gula dan saus tiram.

Hiasan:
3 gram irisan wortel dana
1 ea daun corriander.

Isi:
20 gram daging kepiting

Kaldu Wortel:
100 gram wortel
50 ml kaldu ayam

Method:
Kukus sharkfin.
Cara membuat kulit:
- Campur tepung jagung, air dan telur putih.
- Panaskan teflon, oleskan dengan margarine.
- Masukkan campuran tepung jagung, air dan telur putih kedalam wajan panas, bentuk seperti crepes. Sisihkan.

Isi:
- Rebus daging kepiting kemudian saring
- Panaskan minyak, masukkan saus tiram, bumbu dan daging kepiting, kemudian aduk.
- Kentalkan dengan tepung.

Sup:
- Saring wortel dan kaldu bayam dalam wajan terpisah.
- Didihkan pada wajan yang berbeda, beri bumbu, sisihkan.

Dumpling:
- Masukkan campuran kepiting di dalam kulit tersebut.
- Bungkus dan ikat dengan chive
- Kukus

Penyajian:- Letakkan sharkfin pada wajan yang sudah disiapkan- Masukkan dumpling dengan hiasannya- Masukkan kaldu secara perlahan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar