Ingredients:
50 gram sharkfin
Kulit Dumpling (kue berbentuk bola) :
5 gram margarine
5 gram tepung jagung
1 tsp air
1 ea telur putih
1 ea chive
Kaldu Bayam:
100 gram bayam
50 ml kaldu ayam
Bumbu:
Garam, bubuk lada putih, gula dan saus tiram.
Hiasan:
3 gram irisan wortel dana
1 ea daun corriander.
Isi:
20 gram daging kepiting
Kaldu Wortel:
100 gram wortel
50 ml kaldu ayam
Method:
Kukus sharkfin.
Cara membuat kulit:
- Campur tepung jagung, air dan telur putih.
- Panaskan teflon, oleskan dengan margarine.
- Masukkan campuran tepung jagung, air dan telur putih kedalam wajan panas, bentuk seperti crepes. Sisihkan.
Isi:
- Rebus daging kepiting kemudian saring
- Panaskan minyak, masukkan saus tiram, bumbu dan daging kepiting, kemudian aduk.
- Kentalkan dengan tepung.
Sup:
- Saring wortel dan kaldu bayam dalam wajan terpisah.
- Didihkan pada wajan yang berbeda, beri bumbu, sisihkan.
Dumpling:
- Masukkan campuran kepiting di dalam kulit tersebut.
- Bungkus dan ikat dengan chive
- Kukus
Penyajian:- Letakkan sharkfin pada wajan yang sudah disiapkan- Masukkan dumpling dengan hiasannya- Masukkan kaldu secara perlahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar