Kamis, 06 September 2007

tengkleng


Bahan:
500 gr iga kambing
3 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
1 ltr air
2 sdt kecap manis
2 bh tomat, belah-belah
20 bh cabai rawit merah
1 sdm bawang goreng
½ sdt gula pasir
1 sdt garam

Haluskan:
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabai merah
3 btr kemiri
1 sdt kari bubuk
1 sdt garam
½ sdt lada

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai, aduk sampai harum.
Masukkan iga kambing, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, masak hingga mendidih, kecilkan apinya, masak terus sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
Tambahkan kecap, tomat, cabai rawit, gula, aduk sampai mendidih serta kuahnya mengental, angkat.
Sebelum disajikan, tambahkan bawang goreng.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar