Bahan :
3 buah terung ungu ukuran kecil
- - minyak untuk mengoreng
Isi :
250 gr daging cincang
1 butir telur
1 sdm tepung kanji
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
4 siung bawang putih cincang halus
2 buah cabai merah iris serong
Kuah santan :
300 cc santan dari 1 butir kelapa
3 siung bawang putih
1 buah bawang merah
1/2 sdt ketumbar sangrai
2 buah kemiri goreng
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
Untuk Terung :
1. Belah Terung menjadi 2, buang sebagian dagingnya, sisihkan.
Untuk Isi :
2. Campur semua bahan menjadi satu aduk rata. Masukkan adonan ke dalam Terung, goreng dengan minyak banyak hingga adonan isi matang.
Untuk Kuah:
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun salam, lengkuas dan santan. Masak sambil terus diaduk hingga santan mendidih dan tidak pecah.
5. Hidangkan Terung isi dengan kuah santan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar