Google
 

Kamis, 06 September 2007

terung isi kuah santan

Bahan :
3 buah terung ungu ukuran kecil
- - minyak untuk mengoreng

Isi :
250 gr daging cincang
1 butir telur
1 sdm tepung kanji
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
4 siung bawang putih cincang halus
2 buah cabai merah iris serong

Kuah santan :
300 cc santan dari 1 butir kelapa
3 siung bawang putih
1 buah bawang merah
1/2 sdt ketumbar sangrai
2 buah kemiri goreng
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
Untuk Terung :
1. Belah Terung menjadi 2, buang sebagian dagingnya, sisihkan.
Untuk Isi :
2. Campur semua bahan menjadi satu aduk rata. Masukkan adonan ke dalam Terung, goreng dengan minyak banyak hingga adonan isi matang.
Untuk Kuah:
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun salam, lengkuas dan santan. Masak sambil terus diaduk hingga santan mendidih dan tidak pecah.
5. Hidangkan Terung isi dengan kuah santan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: