Kamis, 06 September 2007

tongseng

BAHAN:
400 gram daging kambing berlemak, potong
1 liter air
5 lembar daun kol, iris
10 buah cabai rawit merah, sebagian iris
1½ sdm kecap manis
- - Minyak goreng secukupnya

BUMBU:
1 sdm bumbu gulai siap pakai
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun jeruk
1/4 sdt merica bubuk
1 buah tomat hijau, iris kotak
1 sdm garam

CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging kambing hingga lunak, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu gulai siap pakai, daun jeruk, dan merica, aduk rata. Masukkan dalam rebusan daging.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit, masukkan kedalam rebusan daging kambing.
4. Masak kembali rebusan daging kambing berbumbu, tambahkan tomat hijau, daun kol, dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Untuk: 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar