Kamis, 06 September 2007

torikatsu

Bahan:
2 buah dada ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih, parut
½ sdt garam
50 g tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok lepas
100 g panko
- - minyak goreng

Pelengkap:
Mayones
Jeruk lemon/nipis

1. Cara membuat:
2. Buang kulit dan tulang dada ayam. Potong masing-masing menjadi 2 bagian sehingga mendapatkan 4 potong dada ayam.
3. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga pipih.
4. Bubuhi merica, bawang putih, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
5. Taburi tiap potong ayam dengan tepung terigu hingga rata. Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam panko hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar