Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS KEKIAN JAMUR KUPING

BAHAN :
250 gram kekian, dipotong-potong
50 gram jamur kuping, direndam lalu iris tipis
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
200 gram sawi putih, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah, diiris tipis
3 sdm saus tiram
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap ikan
400 ml kaldu
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena + 1/2 sdm air
3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan kekian, jamur kuping, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, merica bubuk, dan kecap ikan. Masak sambil diaduk.
4. Tambahkan sawi putih, aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam. Aduk rata.
5. Tuangkan kaldu. Didihkan lalu kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang.

untuk 7 porsi

Tidak ada komentar: