Google
 

Senin, 01 Oktober 2007

KRUM KAKES (norwegia)

Bahan :
4 butir telur
250 gram gula
125 gram mentega, dilelehkan
250 ml krim
200 gram tepung terigu
1 sdt kayu manis bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula sampai lembut dan gula larut dengan kecepatan sedang.
2. Tambahkan mentega leleh dan krim, sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan tepung terigu dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 30 menit.
4. Panaskan cetakan kue semprong di atas api.
5. Tuang 1/2 sdm adonan di cetakan semprong. Panggang adonan sampai kuning kecokelatan sambil dibolak balik, agar matang merata dan kering.
6. Panas-panas, gulung. Dinginkan lalu masukkan dalam stoples.

untuk 400 gram

Tidak ada komentar: