BAHAN:
500 gram daging kambing dan kaki kambing, potong
2 batang wortel, potong bentuk bunga
2 batang daun bawang, potong 3 cm
1 buah tomat merah, potong jadi 8
1½ liter air
1 sdm margarin
BUMBU:
4 siung bawang putih, memarkan
1 sdt merica butir
1/2 buah pala, memarkan
2 cm jahe, memarkan
5 butir cengkih
1 sdm garam
PELENGKAP:
Sambal rebus (rebus 10 cabai rawit, haluskan, tambah 1/4 sdt garam)
Kecap dan jeruk limau
CARA MEMBUAT:
1. Rebus kaki dan daging kambing hingga kambing lunak, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan dalam rebusan daging kambing, tambahkan merica, pala, jahe, dan cengkih.
3. Setelah bumbu meresap, masukkan wortel dan garam, aduk rata, masukkan daun bawang dan tomat. Masak hingga sayuran lunak, angkat.
4. Sajikan hangat bersama sambal rebus, kecap, dan jeruk limau.
Untuk: 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar