Senin, 01 Oktober 2007

KUAH KUNING

Bahan :
1.100 gram iga sapi, dipotong-potong
2 liter air
3 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
400 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, digoreng ½ matang
400 ml santan dari ½ butir kelapa
3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
2½ sdt gula merah
5 sdt garam
5 cm kunyit

Pelengkap:
Kerupuk mi goreng
Bawang goreng
Minyak cabai

CARA MEMBUAT :
1. Rebus iga, serai, dan daun salam sampai daging lunak. Ambil kaldunya 1.800 ml. Kalau tidak cukup, boleh ditambahkan air.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan tempe sambil diaduk rata.
3. Tuang ke dalam rebusan iga. Tuang santan lalu masak sampai bumbu meresap.

untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar