Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE MANGKUK

BAHAN KARAMEL :
175 gram gula pasir
225 ml air

BAHAN A:
1 sdt ragi instan
25 gram gula pasir
225 gram tepung beras
50 gram tepung kanji

BAHAN B:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili

CARA MEMBUAT :
1. Buat karamel, gosongkan gula pasir, tuang air sambil diaduk hingga larut. Dinginkan.
2. Aduk bahan A. Tambahkan bahan B sedikit-sedikit sambil diuleni dan dibanting-banting sekitar 25 menit.
3. Tambahkan karamel sambil dibanting-banting. Diamkan adonan selama 3 jam.
4. Panaskan kukusan berisi cetakan selama 15 menit. Tuang adonan lalu kukus selama 15 menit. 5. Angkat lalu hidangkan.

Untuk 18

Tidak ada komentar: