Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE RUWOK

Bahan I:
12 - kuning telur
3 - putih telur
1 bks vanili
750 ml air (1/2 klg susu kental manis + 600 ml air)
3 sdm tepung terigu
1 sdm mentega

Bahan II:
9 - putih telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt cream of tartar
1 bks vanili
1/2 sdt garam
50 gr kismis

Cara Membuat:
1. Kocok bahan I, kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga kaku. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang susu, dan vanili, aduk hingga rata.
2. Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles mentega. Tuang adonan ke dalam pinggan lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan.
3. Sementara itu, kocok bahan II, putih telur, gula pasir, garam, vanili dan cream of tartar hingga kaku dan mengembang.
4. Tuang di atas bahan I yang sudah dikukus dan didinginkan tadi. Taburi kismis di atasnya.
5. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 12 bh

Tidak ada komentar: