Senin, 01 Oktober 2007

KUPAT TAHU BANDUNG

Bahan:
6 bh ketupat, potong-potong
2 bh tahu putih kecil, goreng, potong-potong
- - Kerupuk merah
- - Kecap manis
- - Bawang merah goreng

Bahan sayur:
300 gr labu siam, kupas, iris halus
150 gr udang kupas kecil
1000 ml santan encer
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
- - Minyak goreng

Bumbu halus:
3 bh cabai merah besar, buang bijinya
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt lada
½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdm gula merah

Cara membuat:
1. Buat sayur: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk, masak hingga harum, tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
2. Tuang santan encer, aduk, masak hingga mendidih, masukkan labu siam, aduk, masak hingga matang, angkat.
3. Penyajian: susun ketupat, tahu, siram sayur labu siam, taburi bawang merah goreng, lengkapi dengan kerupuk dan kecap manis.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar