Senin, 01 Oktober 2007

SUP KENTAL TAHU

BAHAN :
1 potong dada ayam
2.750 ml air
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
400 gram tahu putih, dicincang kasar
100 gram tepung kanji
150 ml air
2 1/2 sdm garam
1 1/2 sdt merica bubuk
2 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang
2 sdm minyak wijen

CARA MEMBUAT:
1. Rebus dada ayam hingga matang, angkat lalu suwir-suwir. Masukkan lagi daging ayam lalu buang tulangnya.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam minyak wijen hingga matang. Tuang ke dalam rebusan, tambahkan tahu putih. Didihkan.
3. Aduk tepung kanji dan air, masukkan ke dalam rebusan sup. Bumbui garam dan merica.
4. Setelah mendidih, tuang telur ke dalamnya. Aduk rata. Setelah mendidih kembali, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar