Senin, 01 Oktober 2007

KWETIAU IFU

BAHAN:
75 gram kwetiau kering (impor)
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram udang, dikerat punggungnya
150 gram wortel, diiris tipis
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
100 gram kembang kol, dipotong-potong
100 gram caisim, dipotong-potong
10 buah bakso ikan, diiris tipis
2 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm tepung kanji
500 ml kaldu
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Goreng kwetiau sampai renyah, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan udang, wortel, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan daun bawang, kembang kol, caisim, bakso ikan, kecap ikan, garam, merica. Aduk rata, lalu kentalkan dengan kaldu yang dicampur kanji.
4. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Letakkan kwetiau goreng di atas piring lalu siram dengan tumisan sayur panas. Hidangkan segera.

Untuk: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar