BAHAN:
400 gram kwetiau basah
2 sdm kecap asin
1 batang daun bawang, dipotong halus
2 sdm tongcai
2 sdm bawang goreng
BAHAN KUAH:
1000 ml kaldu sapi
2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS KUAH:
2 siung bawang putih goreng
1/4 sdt merica bulat
1 sdt garam
BAHAN TUMIS JAMUR:
200 gram jamur merang, diiris tipis
20 butir telur puyuh rebus
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap penyedap
100 ml kaldu
1 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS JAMUR:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Buat kuah, tumis bumbu halus kuah sampai harum lalu tuang ke dalam kaldu. Rebus sampai mendidih, sisihkan.
2. Buat tumis jamur, tumis bumbu halus jamur sampai harum dan matang, masukkan jamur, telur puyuh, kecap manis, kecap penyedap dan kaldu lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
3. Seduh kwetiau dalam air panas, tambahkan kecap asin lalu tuang ke dalam 5 mangkuk.
4. Tambahkan tumisan jamur, daun bawang, tongcai, dan bawang goreng. Sajikan bersama kuah.
Untuk: 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar