Google
 

Senin, 01 Oktober 2007

KWETIAU UDANG CAISIM

BAHAN:
300 gram kwetiau basah, cuci air panas, tiriskan
150 gram udang, kupas, sisakan ekornya
1 batang daun bawang, iris serong
5 batang sawi caisim, potong 4 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
- - Bawang goreng secukupnya

ACAR:
2 buah timun, potong dua, ambil isinya, iris tipis
10 buah cabai rawit hijau
1/2 sdt cuka
1/2 sdt gula pasir
- - garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang, saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan garam.
2. Tambahkan udang dan sawi caisim, aduk rata.
3. Masukkan kwetiau dan kecap, aduk rata, angkat.
4. Sajikan selagi panas bersama acar timun, taburi bawang goreng.

Untuk: 3 porsi

Tidak ada komentar: