Bahan:
250 gr tepung sagu
30 gr tepung hunkwe
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
650 ml santan
2 lbr daun pandan
3 lbr daun jeruk
100 ml cairan daun pandan dan suji
3 tetes pewarna makanan (hijau)
Cara membuat:
1. Masak santan bersama daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Tempatkan dalam wadah tepung sagu, tepung hunkwe, gula pasir, garam, dan vanili, aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan gula hancur. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian beri 50 ml campuran cairan pandan suji dan 3 tetes pewarna hijau, untuk lapisan hijau tua. Sisanya beri 50 ml cairan pandan suji, untuk lapisan hijau muda.(Bila warna hijau kurang tua, tambahkan lagi beberapa tetes pewarna hijau)
4. Didihkan air dalam dandang, masukkan loyang persegi ukuran 18x18x5 cm dan sudah diolesi minyak goreng dan dialasi plastik.
5. Tuang 50 ml adonan hijau tua ke dalam loyang, tutup dandang dan kukus selama 5 menit. Tuang lagi 50 ml adonan hijau muda di atasnya, kukus selama 5 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis, terakhir kukus lagi selama lebih kurang 1/2 jam hingga adonan benar-benar matang.
Untuk 40 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar