BAHAN SPONGE CAKE :
3 butir telur
75 gram gula pasir
75 gram tepung terigu
75 gram margarin, dilelehkan
BAHAN PUDING :
600 ml susu
2 bungkus agar-agar bubuk
200 gram gula pasir
6 - putih telur
- - pewarna merah, kuning, hijau, dan orange
HIASAN :
2 buah kiwi, dipotong tipis
6 buah stroberi
1 kaleng jeruk mandarin
OLESAN :
1/2 bungkus agar-agar bubuk
200 ml air
CARA MEMBUAT :
1. Buat cake, kocok telur dan gula hingga kaku. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang margarin leleh, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven selama 20 menit, angkat.
2. Buat puding, didihkan susu, agar, dan gula sambil diaduk. Kocok putih telur hingga kaku, tuang rebusan agar sambil dikocok rata.
3. Bagi adonan menjadi 4, masing-masing diberi warna merah, kuning, dan orange. Aduk rata lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
4. Semprotkan adonan merah mengelilingi loyang, lalu kuning, hijau, dan orange lalu dinginkan.
5. Tata potongan buah di bagian atas puding hingga rapi.
6. Rebus bahan olesan dengan menggunakan api kecil sampai mendidih sambil diaduk. Oleskan ke buah agar saling menempel.
Untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar