Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

LASAGNA

Bahan :
150 g lasagna kering, siap beli
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
400 g daging sapi giling
200 ml sour cream (krim asam)
150 g keju parut
1 sdm minyak goreng untuk menumis
2 siung bawang putih.
1 siung bawang Bombay, kupas, cincang
300 g tomat, celup air panas, kupas, buang biji, cincang kasar
1 sdm saus cabai
1/8 sdt oregano bubuk
- - Keju ekstra untuk taburan

Cara membuat :
1. Didihkan air, garam dan minyak goreng. Rebus lasagna hingga hampir lunak, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum. Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna.
3. Masukkan tomat, oregano bubuk dan saus cabai. Aduk, angkat. Beri sour cream dan keju parut. Aduk rata.
4. Siapkan sebuah pinggan tahan panas. Oles bagian dasarnya dengan margarin. Masukkan 1/3 bagian tumis daging cincang, ratakan dan tutup dengan lasagna. Masukkan 1/3 tumis daging, ratakan dan tutup dengan lasagna. Lakukan sekali lagi dan tutup dengan lagsana.
5. Panggang dalam oven 180 derajat C selama 20 menit. Angkat dan taburkan keju parut di atasnya. Panggang lagi dalam oven selama 5 menit. Angkat.

Tidak ada komentar: