Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

LODEH REBUNG DAN UDANG

Bahan:
300 gr rebung, potong tipis-tipis
250 gr udang, kupas tinggalkan ekornya
15 btr telur puyuh, rebus, kupas
4 bh cabai merah, iris serong
2 bh cabai hijau, iris serong
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdm garam
100 mg santan
- - minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, daun salam, lengkuas, dan garam, aduk hingga layu.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan rebung aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga rebung lunak dan mendidih.
5. Masukkan telur puyuh, masak sebentar, angkat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: