Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MARBLE PISANG COKELAT

BAHAN:
250 gram mentega
200 gram gula pasir
250 gram telur
250 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
100 gram cooking chocolate, dilelehkan
1 sdm cokelat pasta
150 gram pisang ambon, dihaluskan

CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder. Aduk rata.
3. Bagi adonan jadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan cooking chocolate dan cokelat pasta. Aduk rata. Yang lain ditambahkan pisang.
4. Tuang adonan putih dan cokelat bergantian dalam cetakan 2 cetakan loaf yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Jalankan garpu supaya cake yang terbentuk bermotif marmer.
5. Oven sampai matang. Hias cake dengan marzipan yang dibentuk pisang.

untuk 24 potong

1 komentar:

Budi mengatakan...

Gara2 resep ini saya yang gak pernah ikut lomba masak jadi juara 2 (dengan sedikit modifikasi) walaupun hanya lomba 17 Agustus di kompleks. Legitnya pisang dan dark choco semakin hmmm... berpadu rasa kress kress dari campuran kenari panggang cincang. Terima kasih.