BAHAN:
300 gram mi ayam, siap beli, rebus air panas, tiriskan
2 buah paha ayam, ambil daging, potong besar 1 cm
5 lembar pangsit, goreng
10 batang sawi caisim, potong, celupkan air panas
2 sdm bawang goreng
1 batang daun bawang, iris
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
100 cc air
150 gram lemak dan kulit ayam
- - Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
KUAH:
500 cc kaldu ayam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, daun bawang, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap, aduk rata, angkat.
2. Kuah: rebus kaldu ayam, merica bubuk, dan garam hingga mendidih, biarkan diatas api.
3. Minyak ayam: panaskan lemak dan kulit ayam hingga harum dan keluar minyaknya, tambahkan 50 cc minyak sayur, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tuang 1 sdt minyak ayam, sawi rebus, dan mi matang, aduk rata. Tambahkan semur ayam, taburi dengan bawang goreng dan sajikan bersama pangsit goreng.
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar