Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI CHA CHA

Bahan:
500 g mi telur kering yang bagus kualitasnya

Topping:
3 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
250 g daging sapi cincang tanpa lemak
4 sdm saus cabai botolan
3 sdm kecap manis
1 sdt merica Szechuan/andaliman
1 sdt garam
2 sdt minyak cabai
100 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
150 g mentimun hijau, iris kecil panjang

Cara membuat:
· Seduh mi kering hingga lunak. Tiriskan.
· Topping: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
· Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
· Tambahkan bumbu, dan air aduk hingga mendidih.
· Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
· Taruh mi di mangkuk-mangkuk saji.
· Beri irisan mentimun dan Topping.
· Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: