Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI KANGKUNG (JABAR)


Bahan:
250 gr mi basah
200 gr kangkung akar, petiki daunnya
15 btr telur puyuh
2 ltr air
1 bh dada ayam
2 sdm minyak goreng
2 btg daun bawang, iris kasar
150 jamur merang, iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada butiran
30 gr ebi, rendam, tiriskan

Cara membuat:
1. Cuci sebentar mi basah dengan air panas, aduk-aduk sebentar, tiriskan.
2. Didihkan air dalam panci, masukkan ayam, masak sampai matang, angkat, potong-potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, tuang ke dalam kaldu, masukkan daun bawang dan jamur, didihkan.
4. Masukkan ayam, bubuhkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan garam, didihkan, masukkan larutan tepung sagu sambil diaduk sampai kental.
5. Susun di mangkuk berturut-turut, mi, kangkung, dan telur puyuh, tuang kaldu panas secukupnya, segera sajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: