Bahan:
200 gr biji delima warna putih
200 gr pisang tanduk, potong bulat 1/2 cm
1/4 bks tepung hunkwe
200 gr gula pasir
1200 ml air
4 lbr daun pandan
Saus santan:
500 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
2 lbr daun jeruk purut
1/4 sdt garam
Saus gula merah:
200 gr gula merah, sisir
50 ml air
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
Cara membuat:
1. Rebus air bersama biji delima, tepung hunkwe, gula pasir dan daun pandan hingga lunak, kental dan mendidih.
2. Saus santan: rebus santan bersama daun pandan, daun jeruk purut dan garam hingga mendidih, angkat.
3. Saus gula: rebus gula merah, air, garam dan daun pandan hingga mendidih dan kental, angkat.
4. Penyajian: tuang bubur biji delima ke dalam mangkuk, siram dengan saus santan dan saus gula.
5. Sajikan hangat-hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar