Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MUTIARA AYU


Bahan:

200 gr biji delima warna putih

200 gr pisang tanduk, potong bulat 1/2 cm

1/4 bks tepung hunkwe

200 gr gula pasir

1200 ml air

4 lbr daun pandan


Saus santan:

500 ml santan kental

2 lbr daun pandan, sobek-sobek

2 lbr daun jeruk purut

1/4 sdt garam

Saus gula merah:

200 gr gula merah, sisir

50 ml air

1/4 sdt garam

1 lbr daun pandan, sobek-sobek

Cara membuat:
1. Rebus air bersama biji delima, tepung hunkwe, gula pasir dan daun pandan hingga lunak, kental dan mendidih.
2. Saus santan: rebus santan bersama daun pandan, daun jeruk purut dan garam hingga mendidih, angkat.
3. Saus gula: rebus gula merah, air, garam dan daun pandan hingga mendidih dan kental, angkat.
4. Penyajian: tuang bubur biji delima ke dalam mangkuk, siram dengan saus santan dan saus gula.
5. Sajikan hangat-hangat.


Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar: