Rabu, 24 Oktober 2007

NASI AYAM JAHE

BAHAN:
500 gram beras putih, cuci bersih
50 gram jahe, kupas, memarkan
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
1 - dada ayam, potong dadu
1 batang wortel, potong dadu kecil
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
500 cc air hangat

Pelengkap: acar mentimun cabai rawit

Taburan: daun ketumbar

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan panci tekan, panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna. Masukkan beras, wortel, dan air hangat, aduk rata.
2. Tutup panci, masak dengan api besar hingga terdengar suara mendesis, kemudian kecilkan api dan masak selama 10 menit. Biarkan hingga seluruh uap hilang dan nasi tanak, buka panci, angkat.
3. Hidangkan nasi hangat, taburi daun ketumbar dan sajikan dengan acar mentimun cabai rawit.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar