Nasi putih dan pelengkapnya: pecel, kerupuk lempeng, tempe bacem
PECEL BAHAN:
75 gr taoge, rebus
100 gr kol, iris tipis, rebus
150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
50 gr kenikir, rebus
50 gr bayam, rebus
5 bh bunga turi, rebus
50 gr petai cina1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
250 ml air matang
BAHAN KUAH PECEL:
100 gr kacang tanah, goreng matang
2 bh cabai merah rebus
3 bh cabai rawit rebus
5 cm kencur
3 lbr daun jeruk purut
½ sdt terasi goreng
1 sdt gula merah
½ sdt garam
1 sdt asam jawa
CARA MEMBUAT:
Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.
Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.
Untuk 5 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar