Bahan
300 g beras
4 sdm margarin
3 btg daun bawang, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
250 g daging ayam, iris dadu kecil
250 g wortel, iris dadu kecil
1 sdt garam
1 sdt merica
1 liter kaldu ayam (secukupnya)
5 wadah dari aluminium foil
Cara Membuat:
1. Masak beras dalam kaldu sampai setengah matang (aron).
2. Panaskan margarin, tumis irisan daun bawang dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan irisan daging ayam dan wortel, masak sampai layu. Bubuhi garam dan merica. Terakhir masukkan beras yang sudah diaron. Aduk sampai rata.
4. Ambil wadah aluminium foil dengan diameter 8 cm sebanyak 5 buah, beri adonan nasi dan tuangi masing - masing dengan 200 cc kaldu. Kukus sampai matang selama kurang lebih 1 jam, angkat.
5. Hidangkan selagi hangat sebagai sajian sarapan siang (brunch) di hari minggu atau libur.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 393 kkal
Protein: 12,6 g
Lemak: 21,4 g
Karbohidrat: 52,5 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar