Kamis, 25 Oktober 2007

NASI TOMAT

BAHAN :
2 sdm margarin
250 gram udang kupas
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
150 gram wortel, dipotong kotak kecil
100 gram jamur, diiris tipis
350 gram tomat, diseduh buang kulit dan bijinya
1 sdm tomat pasta
300 ml kaldu
250 gram beras
100 gram keju cheddar, dipotong kotak 1/2 cm
50 gram keju cheddar, diparut untuk taburan

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan jamur sambil diaduk.
2. Setelah setengah layu, masukkan tomat, tomat pasta, dan beras, aduk hingga rata.
3. Tuang kaldu lalu masak hingga air terserap. Masukkan keju, aduk rata.
4. Masukkan adonan nasi ke dalam pinggan yang dioles margarin lalu taburkan keju parut. Oven selama 30 menit hingga matang.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar