Kamis, 25 Oktober 2007

NGOHIANG


Bahan:
1 bh ada ayam
1/4 gr udang
50 gr wortel, iris halus
2 btr telur
1 lbr kulit tahu

Bumbu:
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt lada putih
1 sdm tepung
1/4 sdt adas manis
2 ruas kayu manis
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
1. Potong 1 lembar kulit tahu menjadi 16 bagian, sisihkan.
2. Cincang kasar daging ayam dan udang, sisihkan.
3. Campur semua bumbu bersama wortel, ayam cincang dan udang cincang, telur aduk hingga rata.
4. Ambil kulit tahu, taruh adonan ayam, gulung dan lapisi aluminium foil sambil dipadatkan.
5. Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus sampai matang, angkat, potong-potong, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar