Kamis, 25 Oktober 2007
NGOHIANG
Bahan:
1 bh ada ayam
1/4 gr udang
50 gr wortel, iris halus
2 btr telur
1 lbr kulit tahu
Bumbu:
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt lada putih
1 sdm tepung
1/4 sdt adas manis
2 ruas kayu manis
1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Potong 1 lembar kulit tahu menjadi 16 bagian, sisihkan.
2. Cincang kasar daging ayam dan udang, sisihkan.
3. Campur semua bumbu bersama wortel, ayam cincang dan udang cincang, telur aduk hingga rata.
4. Ambil kulit tahu, taruh adonan ayam, gulung dan lapisi aluminium foil sambil dipadatkan.
5. Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus sampai matang, angkat, potong-potong, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar